quinta-feira, 18 de novembro de 2010

CONCÓRDIA ESTÁ DE VOLTA Á ELITE DO FUTEBOL BRASILEIRO APÓS 16 ANOS

Muita festa no Oeste do Estado. Na noite desta quarta-feira, o Concórdia venceu o Atlético Tubarão por 2 a 0, no Domingos Machado de Lima e conquistou matematicamente o acesso à elite do futebol estadual. A equipe não disputava a primeira divisão desde 1995.
Com o resultado, o Concórdia chegou à segunda posição com nove pontos, três a mais que o Atlético, mas levando vantagem em caso de empate pelo número de vitórias. A derrota deixou o Peixe sem chances de classificação.

Na próxima rodada, o Concórdia enfrenta o já classificado Marcílio Dias domingo, em Itajaí, às 17h. O confronto apenas define o primeiro lugar do Quadrangular, pois o Concóridia não alcança o Marcílio na classificação geral e, portanto, fará a primeira partida em casa. O Atlético, por outro lado, recebe o XV de Indaial, em Tubarão, apenas para cumprir tabela.

O jogo

A partida começou equilbrada, com o Atlético dominando o meio campo e criando as principais ofensivas. Entretanto, foi Baroni quem ameaçou pela primeira vez o goleiro adversário, após cobrança de falta aos cinco minutos. O Peixe respondeu aos oito, com bela jogada de Valdo, que resultou em um bom passe para Luan, que desperdiçou a chance e chutou no goleiro.

O Atlético seguia pressionando, enquanto o Concórdia ameaçava principalmente em jogadas de bolas paradas. Aos 13, Gilvan cobrou falta com perfeição e a bola parou no fundo das redes: Concórdia 1 a 0. O gol recuou o time da casa e esfriou a partida. Aos 28, Mateus entrou em campo sem autorização do juiz e levou cartão amarelo.

A partida seguia truncada, sem muitas chances. Aos 36, Tiago Gasparino cruzou na área, mas Tiago Pereira desperdiçou. Sete minutos depois, o Atlético perdeu a oportunidade de empate após passe de Alex Albert e chute de Valdo. Nos acréscimos o artilheiro fez boa jogada, tocou para Vanderlei chutar, mas a bola desviou na zaga e foi pela linha de fundo, no último lance de perigo do primeiro tempo.

Segundo Tempo

O Atlético fez uma mudança para o segundo tempo, ao substituir William Feijó por Alan. A primeira chance veio logo aos 20 segundos, após boa jogada de Tiago Gasparino. O Concórdia se mantinha melhor, sufocando o Peixe no campo defensivo. Aos oito, Elcimar cruzou na área para Tiago Pereira, mas o jogador perdeu o tempo da bola e chutou errado para a defesa de Adílson, que espalmou para frente. No rebote, Baroni chutou, mas mandou para fora.

A pressão do Concórdia diminuiu e o jogo ficou fechado novamente. Aos 19, o Atlético conseguiu furar o bloqueio com cruzamento de Diego Borges, e cabeceio de Alan, mas a bola acabou desviada para escanteio. A resposta do Galo veio quatro minutos depois, quando Alexandre chutou de longe, assustando Adílson, que conseguiu espalmar.

Na metade da etapa final, após confusão no banco de reservas, o técnico Suca e o massagista do Concórdia acabaram expulsos por discussão. O treinador reclamou de empurrão do profissional adversário. Glauco, do Concórdia e Marcelo, do Atlético também levaram vermelho, deixando o confronto no 10 contra 10. Aos 39, o goleiro Adílson tocou errado e a bola sobrou com Abel, que só completou: 2 a 0. Com a virada do Marinheiro em Indaial, o Galo ia garantindo o acesso e só matou tempo até o apito final.