quinta-feira, 20 de agosto de 2015

COM TRÊS GOLS DE ADEMAR, CHAPECOENSE BATE ASME EM SÃO MIGUEL

Se fosse jogo de domingo, pelo campeonato brasileiro, o ala Ademar seria figurinha carimbada na hora de pedir música no Fantástico. Com hat-trick do camisa 5 da Chapecoense Futsal a equipe conquistou, na noite da última quarta-feira, a primeira vitória no returno do Campeonato Catarinense. Tudo isso fora de casa e sob o comando do novo treinador Ricardo Reche.

A partida contra a ASME, de São Miguel do Oeste, começou bastante equilibrada. A Chapecoense Futsal começou marcando forte na sua quadra de ataque, sabendo que no jogo do turno, em Chapecó, o time adversário teve dificuldades quando o verdão subia a marcação. O primeiro gol do jogo saiu aos sete minutos, quando Ademar arriscou de longe e abriu o placar.  Na sequência a partida continuou nivelada, com chances de gols para ambos os lados, o que fez o goleiro Rodney realizar defesas importantes. Quando faltavam oito minutos para encerrar o primeiro tempo, os visitantes estouraram o número de faltas. A partir daí, Reche pediu que a equipe descesse a marcação para a quadra de defesa, porém, aos 18 minutos, em um erro de marcação, Índio chutou forte empatando a partida, final de primeiro tempo 1 a 1.

O intervalo foi de muita conversa para identificar e corrigir os erros cometidos no primeiro tempo, o que logo surtiu efeito. Na volta para a segunda etapa de partida, aos 4 minutos, o pivô Silveira colocou o Verdão das quadras novamente a frente no placar. Na sequência, em lance bastante discutido, Guti chutou e, após desviar em Joãozinho, a bola encontrou as redes do goleiro Rodney, igualando novamente o placar. Entretanto, melhor na partida, a Chapecoense seguiu atacando com qualidade e enquanto a ASME ainda comemorava o gol de empate, Ademar marcou o seu segundo gol no jogo e o terceiro da equipe alviverde. Em seguida, faltando seis minutos para acabar a partida, Ademar fez mais um para o Verdão, garantindo a vitória do time e o destaque no confronto. Final de jogo 4 a 2 para a Chapecoense Futsal.

A vitória foi muito comemorada pela equipe, já que, além da força do adversário jogando em casa, o Verdão vinha de derrota e precisava de um resultado positivo para não se distanciar da briga por uma vaga na decisão do returno. “Importante vencer fora de casa, aqui em São Miguel nunca é fácil jogar”, afirmou o goleiro e capitão chapecoense, Rodney.

Após a vitória no primeiro jogo comandando a equipe, o treinador Ricardo Reche mostrou que está fechado com o grupo.  “Estreia com vitória é importante, mas hoje tenho mais é que agradecer a todos os atletas que deram o máximo em quadra e acreditaram do inicio ao fim que poderíamos vencer aqui”, afirmou.

O próximo compromisso da Chapecoense Futsal pelo Campeonato Estadual é no próximo sábado, às 19h45, quando a equipe recebe o time de Videira.

Fonte: Ascom Chapecoense