quinta-feira, 29 de julho de 2010

SÃO PAULO JOGA MAL E INTER VENCE PRIMEIRO DUELO NA LIBERTADORES

Em um jogo de ataque contra defesa, o Internacional foi muito superior na noite desta quarta-feira e venceu o São Paulo, por 1 a 0, no Estádio Beira Rio, largando na frente na semifinal da Copa Libertadores. O gol foi marcado pelo jovem Giuliano aos 22 minutos do segundo tempo.

Agora, o Colorado joga com a vantagem do empate na próxima quinta-feira, quando os dois times voltam a campo, no Estádio do Morumbi, pela segunda partida da semifinal. Se fizer um gol, o time gaúcho pode perder por até um de vantagem. Ao Tricolor resta mostrar um melhor futebol e vencer por pelo menos 1 a 0 , o que levaria a decisão para os pênaltis.

Tabu permanece
Com mais um resultado negativo, o São Paulo segue sem vencer um rival no Sul nos confrontos válidos pela Libertadores. Nas 15 edições que participou, o time do Morumbi conseguiu quatro empates e três derrotas jogando no sul do país. O primeiro confronto contra os times do sul aconteceu em 1982, quando empatou sem gols com o Grêmio. Tricolores paulista e gaúcho voltariam a se enfrentar em 2007, quando o Grêmio venceu, por 2 a 0, e eliminou o adversário ainda nas oitavas-de-final.

Antes, o São Paulo sofreu nas mãos, ou melhor, nos pés do time do Criciúma. Em 1992, o time catarinense fez 3 a 0 na primeira fase e empatou, por 1 a 1, nas quartas-de-final. Mas desta vez, o São Paulo se classificou para a semifinal e, logo depois, se sagrou campeão pela primeira vez. Já contra o Atlético-PR, na final de 2005, empate, por 1 a 1. Como no jogo de volta, o Tricolor paulista goleou (4 a 0), ficou com o Tri da Libertadores.

Por fim, em 2006, o São Paulo enfrentou o Internacional. No Beira-Rio deu empate, por 2 a 2. Como o Colorado havia vencido a primeira partida (2 a 1), o Inter ficou com o título da competição sul-americana.

É decisão!
O clima de decisão começou antes mesmo do apito inicial. Quando o ônibus com a delegação do São Paulo estava chegando no Estádio Beira Rio, alguns torcedores do Internacional arremessaram pedras em sua direção e algumas acabaram acertando, mas ninguém ficou ferido.

Tempo de apenas um time!
O jogo começou bastante truncado e sem muitas chances de gol, tanto que o primeiro lance que levantou a torcida aconteceu aos dez minutos, quando Rogério Ceni saiu mal do gol após cobrança de escanteio e quase entrou o ouro, mas o árbitro já tinha assinalado falta de Alecsandro em Miranda. Melhor em campo, o Colorado continuou pressionando com o apoio de sua torcida.

Aos 18 minutos, D’Alessandro cobrou falta por cima da barreira e a bola passou raspando a trave de Rogério Ceni, que já estava nela. O Tricolor não conseguia sair tocando e por isso apostava nos chutões e nos contra-ataques, mas sem sucesso. Apostando na marcação sob pressão, o Colorado seguia muito superior em campo.

Apostando no toque de bola e no levantamento para a área, o Inter criou duas boas chances. Aos 26, a zaga não conseguiu tirar e a bola sobrou nos pés de Alecsandro, que bateu meio sem ângulo e facilitou a defesa do goleiro adversário. Na sequência, Kleber cruzou para a área e Taison desviou de cabeça, mas Rogério Ceni saltou bonito e fez grande defesa, salvando o primeiro gol dos donos da casa.

Mostrando que foi para Porto Alegre querendo apenas se defender, o São Paulo terminou o primeiro tempo sem dar nenhum chute para o gol defendido por Renan. Já o Inter criou mais uma chance antes do intervalo. O argentino D’Alessandro bateu de fora da área e a bola passou perto do gol de Rogério Ceni, que apenas observou.

Inter melhor e Sampa dá primeiro chute
Assim como acabou o primeiro tempo, o Internacional voltou mais animado e assustou logo aos dois minutos. Andrezinho bateu colocado de fora da área e Rogério Ceni voltou a salvar o Tricolor, fazendo boa defesa e mandando pela linha de fundo. Na sequência, Taison deu linda enfiada para Kleber que saiu na cara do goleiro tricolor, mas na hora de passar foi travado por Jean e a bola saiu para escanteio.

O Sampa tentava encaixar um contra-ataque, mas sempre que a bola chegava nos pés de Dagoberto, o lance ficava lento e o atacante tentava uma jogada mais de efeito ao invés de ser objetivo. Outro fator que prejudicava o time do Morumbi no jogo era a grande marcação em cima de Hernanes, que pouco produzia e não conseguia relar na bola.

A primeira finalização do Tricolor no jogo aconteceu apenas aos 12 minutos do segundo tempo. Dagoberto recebeu passe na esquerda, puxou para o meio e bateu forte. A bola tocou na zaga adversária e quase entrou no ângulo de Renan. A resposta colorada veio na sequência, quando Sandro arriscou de longe e Rogério Ceni fez defesa no centro do gol.

Finalmente o gol!
De tanto pressionar o Internacional saiu na frente aos 22 minutos. Alecsandro passou para Giuliano, que dominou e bateu de virada. A bola acertou a trave de Rogério Ceni e morreu no fundo do gol. O meia havia acabado de entrar na vaga de Andrezinho. Os donos da casa quase ampliaram logo na sequência.

Taison fez grande jogada individual e tentou o cruzamento, mas o goleiro do Tricolor socou para dentro da área e a bola sobrou nos pés de Kleber, que dominou e tentou o ângulo de Rogério Ceni, mas acabou mandando para fora. O segundo chute ao gol do São Paulo aconteceu apenas os 32 minutos, quando Ricardo Oliveira bateu de longe e Renan fez tranqüila defesa. Muito superior em campo, o Inter criou mais uma boa chance dois minutos depois.

Abusando da velocidade e da técnica, o jovem Taison passou fácil por Alex Silva, invadiu a área e bateu em cima do goleiro adversário. Logo em seguida, D’Alessandro recebeu passe, dominou no peito e bateu forte, mas a bola passou por cima do gol de Rogério Ceni. Buscando o gol de empate, o Tricolor assustava em chutes de longa distância e Cleber Santana arriscou, mas pegou mal e a bola saiu sem perigo.

O Colorado quase amplia aos 36 minutos. D’Alessandro cruzou para a área e Alecsandro subiu mais que os adversários para cabecear por cima do gol. A melhor e última chance do São Paulo aconteceu aos 44 minutos. Ricardo Oliveira arriscou chute cruzado e Renan saltou para fazer a defesa.