quinta-feira, 31 de outubro de 2013

JOAÇABA VOLTA SUAS ATENÇÕES PARA AS SEMIFINAIS DO ESTADUAL

O CH Sistemas/Real Makro Joaçaba Futsal lutou, mas não conseguiu vencer o Mafra/Ferromax no jogo de volta das quartas de final do returno da Primeira Divisão do Campeonato Estadual. Na noite desta quarta-feira (30), na casa do adversário, as equipes protagonizaram uma partida emocionante, contemplando os torcedores com 13 gols e show dos goleiros.

O Joaçaba viajou sem Geovani Fuska, Leonardo e Tales, que cumpriram suspensão pelo terceiro cartão amarelo. O time visitante começou melhor e surpreendeu Mafra com três gols, marcados por André, Juninho e Rafael. Em tiro livre direto, a equipe da casa descontou no final do primeiro tempo: 3 a 1.
No início da segunda etapa, Mafra fez mais um e, na sequência, Zé Henrique ampliou para o Joaçaba. Nos cinco minutos seguintes, os adversários fizeram três gols e viraram o placar. Utilizando a estratégia do goleiro linha, o CH Sistemas/Real Makro Joaçaba Futsal reagiu e empatou com Japonês: 5 a 5, resultado final do tempo normal.
Como as equipes empataram em 2 a 2 no jogo de ida, no domingo (27), em Joaçaba, outra igualdade no placar levou a partida à prorrogação, onde o Mafra tinha a vantagem e só precisava manter o resultado para avançar às semifinais do returno. Para o Joaçaba, só a vitória interessava. Ainda com o goleiro linha, utilizado da metade do segundo tempo até o fim do jogo, o time pressionou e teve oportunidades de marcar, mas, após a expulsão de Rafael, faltando dois minutos para o apito final, o adversário fez três gols e fechou a vitória por 8 a 5.
Semifinais e Jasc
Já classificado pelo índice técnico, o CH Sistemas/Real Makro Joaçaba Futsal agora foca nas semifinais do campeonato. Além do Joaçaba, já estão confirmadas na disputa as equipes de Canoinhas (campeã do turno) e Videira (também classificada pelo índice técnico). A Federação Catarinense de Futsal ainda não confirmou as datas dos confrontos e a equipe só conhecerá o adversário após a decisão do returno.
Se o Botafogo/Canoinhas também vencer o segundo turno, já estará garantido na final. Assim, Joaçaba e Videira se enfrentam para definir o outro finalista. Se o returno ficar com Mafra, Xaxiense ou São Miguel do Oeste, as disputas das semifinais serão: campeão do turno x primeiro classificado por índice técnico; e campeão do returno x segundo classificado por índice técnico. Nesse caso, o Joaçaba enfrenta o time de Canoinhas.

Além do Estadual, outro objetivo do CH Sistemas/Real Makro Joaçaba Futsal é surpreender nos Jogos Abertos de Santa Catarina (Jasc). A equipe se destacou na etapa regional Centro-Oeste e de 20 a 30 de novembro, em Blumenau, representa o município e a região na 53ª edição da principal competição do Estado.

Fonte: Mayelle Hall