quarta-feira, 25 de agosto de 2010

FIGUEIRA VENCE E ASSUME A LIDERANÇA DA SÉRIE B NO BRASILEIRÃO

Jogando fora de casa, no Estádio Machadão, em Natal-RN, na noite desta terça-feira, o Figueirense venceu o América-RN por 3 a 1, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, assumindo a liderança da competição.

Com esse resultado, o Figueirense passou o Coritiba que perdeu na rodada, e chegou a liderança, somando agora 31 pontos. Já o América-RN permanece na zona de rebaixamento, com apenas 12 pontos.

Festa visitante
Mesmo jogando fora de casa, o Figueirense conseguiu abrir o placar, logo aos seis minutos de jogo. Depois de chute de Willian na trave, o meia Fernandes pegou o rebote e só empurrou para o gol vazio.

O Figueira continuava no ataque, e as 13 minutos. teve outra chance. O atacante Willian recebeu na entrada da área e tentou por cobertura, mas o goleiro Rodolpho do América-RN, conseguiu espalmar para escanteio.

O Mecão teve sua primeira chance na partida, somente aos 18 minutos. Depois de cruzamento para a área do Figueirense, a zaga tirou, a bola sobrou para Esley que bateu de primeira, a bola passou com muito perigo.

A partida caiu um pouco de rendimento, mas o América-RN teve uma boa chance, aos 35 minutos. O meia Berg arriscou um belo chute da entrada da área, mas o goleiro Wilson saltou e fez uma grande defesa.

Mais um
O América-RN melhorou na partida, mas acabou sofrendo o segundo gol, aos 41 minutos.. O atacante Willian recebeu belo lançamento e cruzou para a área, onde encontrou o volante Ygor sozinho, que só teve o trabalho de empurrar para o fundo do gol de Rodolpho.

A última chance do primeiro tempo, foi para o América-RN, aos 45 minutos. Carlos Alberto dominou dentro da área e tocou no canto do goleiro Wilson, que conseguiu espalmar para escanteio.

Voltou melhor
Perdendo a partida, o América-RN voltou melhor para o segundo tempo, partindo para cima, e aos três minutos teve uma boa chance. Esley dominou e bateu forte de fora da área, mas o goleiro Ricardo que entrou no lugar de Wilson, fez grande defesa, espalmando para escanteio.

O Mecão continuava no ataque, e levou muito perigo, aos 11 minutos. O atacante Reinaldo deu um belo chute, mas a bola tocou na trave e no rebote a defesa jogou para a linha de fundo.

Aos 22 minutos, o América-RN continuava levando perigo. Depois do cruzamento o meia Berg consegiu cabecear firme, mas o goleiro Ricardo, conseguia a todo custo evitar o gol, e mandou novamente para escanteio.

Reação?
De tanto pressionar, o América-RN conseguiu diminuir aos 24 minutos. Após Berg cobrar falta para a área, a bola passou para todo mundo, menos pelo atacante Reinaldo que conseguiu desviar para o fundo do gol de Ricardo.

O Mecão tentava a todo custo empatar a partida, e aos 31 minutos teve outra chance. Depois de o juiz marcar falta na entrada da área, o meia Berg cobrou bem no canto, mas o goleiro Ricardo salvou o Figueirense.

Matou o jogo
O Figueirense mesmo jogando mal no segundo tempo, conseguiu marcar o teceiro gol e matar a partida. Depois que o juíz marcou pênalti, o atacante Reinaldo cobrou firme, sem chances para o goleiro Rodolpho.

A útima chance da partida foi aos 45 minutos, para o Figueirense. O atacante Willian arracou da intermediária e chutou forte, a bola explodiu na trave do goleiro Rodolpho e saiu pela linha de fundo.

Próximos jogos
Na 17ª rodada, o América-RN, vai até Guaratinguetá, enfrentar o time da casa, no próximo sábado, às 16h10. Já o Figueirense recebe em Santa Catarina o Coritiba, no mesmo dia só que às 15h50.

Renda: R$ 27.360,00
Cartões amarelos: Baraka, João Filipe, Juninho, Roberto Firmino, Willian e Ygor (Figueirense); Carlos Alberto, Cléber e Wellington Silva (América-RN)
Gols: Fernandes, aos 6’/1T, Ygor, aos 41’/1T, e Reinaldo, aos 43’/2T (Figueirense); Reinaldo, aos 24’/2T (América-RN)